14 май 2018

В Группе АО «Цеснабанк» произошли внутренние кадровые изменения.

Решением Совета директоров АО «Цеснабанк» (далее – Банк) от 14 мая 2018 года Правление Банка возглавил Толеубеков Ержан Алшимбекович.

Таджияков Ержан Бисенгалиевич, ранее занимавший должность Председателя Правления, назначен на должность Председателя Правления и Члена Совета директоров АО «Финансовый холдинг «Цесна», а также  Члена Совета директоров АО «Страховая компания «Цесна-Гарант».

Председатель Совета Директоров АО «Цеснабанк» Жақсыбек Дәурен Әділбекұлы прокомментировал кадровые изменения:

«В должности Председателя Правления Цеснабанка Ержан Бисенгалиевич выстроил четкую и эффективную работу Банка, проявил себя лидером, способным принимать значимые решения и брать на себя ответственность. Под руководством Ержана Бисенгалиевича Банк достиг высоких финансовых показателей. На данный момент стратегически важной задачей для развития Группы является усиление рыночных позиций дочерних компаний Банка и Ержан Бисенгалиевич будет работать в данном направлении. В свою очередь Толеубеков Ержан Алшимбекович продолжит дальнейшее развитие АО «Цеснабанк» по всем стратегическим направлениям. Ержан Алшимбекович имеет 25-летний опыт работы на различных должностях в лидирующих банках Казахстана, в том числе 6 лет проработал в нашем Банке. Произошедшие кадровые изменения направлены на дальнейшие позитивные изменения в деятельности Банка, которые, несомненно, будут оценены нашими клиентами и партнерами».

В состав Правления АО «Цеснабанк» вошел Барбаянов Дмитрий Владимирович, ранее занимавший должность Советника Руководителя Цифрового Банка.

Также на должность Председателя Правления АО «Страховая компания «Цесна-Гарант» – дочерней организацией АО «Цеснабанк», назначен Еденбаев Еркегали Серикович. Ранее Еденбаев Еркегали Серикович являлся Председателем Правления и Членом Совета директоров АО «Финансовый холдинг «Цесна». Еркегали Серикович работает в Группе «Цесна» с 2007 года и за эти годы внес значительный вклад в поступательный рост ее компаний.

Для справки:

АО «Цеснабанк» основано в 1992 году, головной офис Банка расположен в столице Республики Казахстан г. Астане. Цеснабанк является третьим банком в Казахстане по размерам активов. Банк предоставляет широкий спектр услуг для корпоративного, МСБ и розничного бизнеса. Общенациональная региональная сеть представлена 21 филиалом и 135 отделениями.