27 сентября 2017

Цеснабанк получил награду Asiamoney «Лучший локальный банк в Центральной и Восточной Европе в рамках инициативы «Один пояс и один путь»

Цеснабанк одержал победу в номинации Best Local bank in Central & Eastern Europe for BRI* (Belt & Road Initiative**) специализированного делового издания Asiamoney, входящего в группу Euromoney. Премия Asiamoney является одной из наиболее престижных наград в финансовой индустрии азиатского региона.

Церемония награждения состоялась 26 сентября в г. Пекине, КНР. В этом году Asiamoney учредил новую премию, которая призвана отмечать банки, играющие значительную роль в развитии программы Китая «Один пояс – один путь». Эта глобальная стратегия была воспринята как крупнейшая экономическая инициатива XXI века.

Asiamoney отмечает, что масштаб потребностей в финансировании, необходимый для стран BRI, создает возможности для банков реализовать огромный потенциал за счет финансирования проектов, обмена валюты, управления денежными средствами. По мнению издания, Цеснабанк, головной офис которого расположен в Астане, известный как стратегический партнер государственных программ экономического развития, имеет все основания занять лидирующую позицию в будущих проектах в рамках инициативы «Один пояс и один путь».

Председатель Совета директоров АО «Цеснабанк» Дәурен Жақсыбек прокомментировал событие:  «Мы благодарны за столь высокую оценку нашего вклада в развитие торговых отношений в рамках реализации инициативы китайского Правительства «Один пояс – один путь». Цеснабанк активно обслуживает экспортно-импортные контракты своих клиентов с китайскими контрагентами. Фактор соседства с Китаем, глобальной торговой державой, создает благоприятные возможности для Казахстана и несет значительный потенциал для развития бизнеса Цеснабанка».

Цеснабанк является третьим по величине банком в Казахстане, совокупные активы которого составили 2, 1 трлн. тенге по состоянию на 01 сентября 2017 года. Общенациональная региональная сеть представлена 21 филиалом и 144 отделениями.

Цеснабанк активно обслуживает деятельность своих клиентов, включая контракты и платежи с китайскими контрагентами. Для достижения максимальной удовлетворенности клиентов Банк предлагает комплекс услуг своих дочерних организаций, включая страхование в страховой компании «Цесна Гарант», операции с ценными бумагами через брокерскую компанию «Цесна Капитал». Дочерний «Плюс Банк» в РФ дает возможность клиентам Цеснабанка с удобством работать с контрагентами российского рынка, активизировать позиции в товарообороте между Россией и Казахстаном.

*Лучший локальный банк в Центральной и Восточной Европе в рамках инициативы «Один пояс и один путь».

**Belt & Road Initiative – Председатель КНР Си Цзиньпин в сентябре 2013 года выдвинул концепцию «Нового шёлкового пути» под лозунгом «Один пояс и один путь». Эта глобальная стратегия, включающая проекты «Экономический пояс Шёлкового пути» и «Морской Шёлковый путь XXI века», предполагает создание обширной инфраструктурной сети по пути от западных границ Китая через страны Средней Азии и Иран в Европу.