11 сентября 2017

Вниманию акционеров АО «Цеснабанк»!

Правление Акционерного общества «Цеснабанк» (далее – АО «Цеснабанк») находящееся по адресу:  Республика Казахстан, 010000, г. Астана, ул. Сығанақ, 24, извещает акционеров АО «Цеснабанк» о проведении 27 сентября 2017 г. в 12-00 часов времени Астаны внеочередного Общего собрания акционеров АО «Цеснабанк» по адресу: г. Астана, ул.Сығанақ, 24.

Собрание созывается по инициативе Совета Директоров АО «Цеснабанк» и проводится в соответствии с Законами Республики Казахстан «Об акционерных обществах» и «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан».

Повестка дня внеочередного Общего собрания акционеров сформирована Советом директоров АО «Цеснабанк» и содержит следующие вопросы:

1. Об участии АО «Цеснабанк» в Программе повышения финансовой устойчивости банковского сектора Республики Казахстан, принятой Национальным Банком Республики Казахстан во исполнение поручения Главы государства в рамках Послания Народу Казахстана («Программа») и о поручении Совету директоров АО «Цеснабанк» в связи с этим обеспечить своевременную подачу заявки на участие в Программе с приложением всех требуемых документов.
  2. Об увеличении количества объявленных акций АО «Цеснабанк»;
  3. О выпуске субординированных облигаций АО «Цеснабанк», конвертируемых в простые акции АО «Цеснабанк» в целях участия АО «Цеснабанк» в Программе;
  4. Об определении условий и порядка конвертирования субординированных облигаций АО «Цеснабанк», конвертируемых в простые акции АО «Цеснабанк».

Дата составления списка акционеров, имеющих право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров АО «Цеснабанк» - 11 сентября 2017 года.

Материалы по вопросам повестки дня акционеры могут получить для ознакомления по адресу: Республика Казахстан, г. Астана, ул. Сығанақ, 24, каб. 1109.

Регистрация участников внеочередного Общего собрания акционеров будет производиться за 1 (Один) час до его начала.

В случае отсутствия кворума повторное внеочередное Общее собрание акционеров состоится 28 сентября 2017 г. в 12-00 часов времени Астаны по адресу: Республика Казахстан, г. Астана, ул. Сығанақ, 24.

Порядок проведения внеочередного Общего собрания акционеров будет осуществляться согласно статье 48 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах».

Решения посредством заочного голосования приниматься не будут.

Акционеры - юридические лица, принимающие участие на собрании, должны представить заявление о соблюдении требования части первой пункта 5-1 статьи 17 Закона Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» их акционерами (участниками) относительно страны регистрации их акционеров (участников). Форма заявления размещена на корпоративном вебсайте АО «Цеснабанк»: http://www.tsb.kz/.

При себе необходимо иметь удостоверение личности/паспорт, доверенным лицам также иметь доверенность на участие в собрании с правом голоса.