11 сентября 2017

Азиатский банк развития признал Цеснабанк ведущим банком партнером в Казахстане.

05 сентября 2017 г. в Сингапуре Цеснабанк был признан обладателем Награды по Программе Торгового Финансирования  Азиатского банка развития (АБР) в номинации «Leading Partner Bank in Kazakhstan»*.

В 2016 году АБР и Цеснабанк заключили соглашение, в рамках которого АБР предоставлены гарантии в поддержку операций торгового финансирования. С момента заключения соглашения Цеснабанк реализовал наибольшее количество сделок в рамках Программы торгового финансирования АБР на выгодных условиях для своих клиентов.

Обладателями награды АБР по торговому финансированию были признаны 18 ведущих банков партнеров из более 200 из 17 стран. «Без наших банков партнеров Программа торгового финансирования АБР не смогла бы закрыть потребность в сделках торгового финансирования на 3 миллиарда долларов США за год. Эта награда – хорошая возможность признания и я благодарен Цеснабанку за его вклад в финансирование клиентов, которое помогает их росту и созданию рабочих мест. Я искренне рад за нашего партнера и желаю дальнейших побед и достижений!», – сказал Стивен Бэк, руководитель Программы торгового финансирования АБР.

Получение награды также прокомментировал Председатель Совета директоров АО «Цеснабанк» Дәурен Жақсыбек: «Мы высоко ценим партнерские отношения с АБР и  признательны за почетное звание Ведущего Банка Партнера в Казахстане. Это справедливая оценка нашего успеха в торговом финансировании и «печать одобрения» со стороны такого глобального института как Азиатский банк развития. Мы видим хороший потенциал по росту бизнеса торгового финансирования и надеемся на новые сделки и достижения в нашем сотрудничестве с АБР».

Цеснабанк входит в ТОП-3 ведущих крупнейших банков в Казахстане. Бизнес-модель Банка является устойчивой и диверсифицированной в различных сегментах, в основном сосредоточена на предприятиях малого, среднего и корпоративного бизнеса. Банк активно использует инструменты торгового финансирования, помогая клиентам повысить экспортно-импортные операции с минимальным уровнем риска.

Для справки:
АО «Цеснабанк» основано в 1992 году, головной офис Банка расположен в столице Республики Казахстан г. Астане. В настоящее время региональная сеть Цеснабанка представлена 21 филиалом и 144  пунктами обслуживания клиентов по всему Казахстану.
По всем вопросам обращайтесь в PR-службу Цеснабанка:
pr@tsb.kz, 8 7172 770-733

*«Leading partner Bank in Kazakhstan» – «Ведущий Банк Партнер в Казахстане»