4 октября 2017

Вниманию акционеров АО «Цеснабанк»!

Акционерное общество «Цеснабанк» сообщает, что 27 сентября 2017 года  было проведено внеочередное общее собрание акционеров АО «Цеснабанк».

Согласно информации, представленной регистратором АО «Цеснабанк» - АО «Единый регистратор ценных бумаг», по состоянию на 11 сентября 2017 года, то есть на дату составления списка акционеров, имеющих право участвовать на общем собрании акционеров, общее количество акционеров АО «Цеснабанк», владеющих простыми акциями, составляет 383 акционера, из них присутствовали на собрании – 3 акционера и  3 представителя, представлявших интересы 5 акционеров. Общее количество голосующих простых акций АО «Цеснабанк» составляет 59 850 000 (Пятьдесят девять миллионов восемьсот пятьдесят тысяч) штук. Акционеры, присутствовавшие и представленные на собрании, владеют 54 486 554 шт. простых голосующих акций, что составляет в совокупности 91, 04 процента голосующих акций АО «Цеснабанк».

Повестка дня внеочередного Общего собрания акционеров:

1. Об участии АО «Цеснабанк» в Программе повышения финансовой устойчивости банковского сектора Республики Казахстан, принятой Национальным Банком Республики Казахстан во исполнение поручения Главы государства в рамках Послания Народу Казахстана (далее - «Программа») и о поручении Совету директоров АО «Цеснабанк» в связи с этим обеспечить своевременную подачу заявки на участие в Программе с приложением всех требуемых документов.
  2. Об увеличении количества объявленных акций АО «Цеснабанк».
  3. О выпуске субординированных облигаций АО «Цеснабанк», конвертируемых в простые акции АО «Цеснабанк» в целях участия АО «Цеснабанк» в Программе.
  4. Об определении условий и порядка конвертирования субординированных облигаций АО «Цеснабанк», конвертируемых в простые акции АО «Цеснабанк».

Итоги голосования по повестке дня собрания:
     По первому вопросу повестки дня принято решение:
    «Одобрить участие АО «Цеснабанк» в Программе повышения финансовой устойчивости банковского сектора Республики Казахстан, принятой Национальным Банком Республики Казахстан во исполнение поручения Главы государства в рамках Послания Народу Казахстана и поручить Совету директоров АО «Цеснабанк» в связи с этим обеспечить своевременную подачу заявки на участие в Программе с приложением всех требуемых документов.».
Итоги открытого голосования:
Общее количество голосующих акций – 54 486 554 шт., что составляет в совокупности 91, 04 процента. Кворум для принятия решения имеется. «За» - 54 486 554 голоса, «против» - нет, «воздержавшиеся» - нет.

По второму вопросу повестки дня принято решение:

1. «Увеличить количество объявленных простых акций АО «Цеснабанк» на 202 000 000 (Двести два миллиона) штук и утвердить следующую структуру объявленных акций АО «Цеснабанк»:

Количество объявленных акций – 282 000 000 штук (двести восемьдесят два миллиона) штук акций, в том числе:

- количество простых акций – 279 500 000 (двести семьдесят девять миллионов пятьсот тысяч) штук простых акций;

- количество привилегированных акций – 2 500 000 (два миллиона пятьсот тысяч) штук привилегированных акций.

2. Правлению АО «Цеснабанк» осуществить все необходимые мероприятия по регистрации дополнительной эмиссии в уполномоченных органах.».

Итоги открытого голосования:
Решение принято квалифицированным большинством от общего числа голосующих акций АО «Цеснабанк» в соответствии с пунктом 2 статьи 36 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах».

По третьему вопросу повестки дня принято решение:

«Осуществить выпуск субординированных облигаций АО «Цеснабанк», конвертируемых в простые акции АО «Цеснабанк», в количестве 100 000 000 (Сто миллионов) штук в целях участия АО «Цеснабанк» в Программе на условиях, предусмотренных в Программе, а именно:

• Вид облигаций – именные купонные субординированные Облигации без обеспечения, конвертируемые в простые акции:
  • Количество – 100 000 000 (сто миллионов) штук;
  • Номинальная стоимость – 1000 (одна тысяча) тенге;
  • Общий объем выпуска – 100 000 000 000 (сто миллиардов) тенге;
  • Вознаграждение – ставка вознаграждения фиксированная на весь срок обращения в размере 4% годовых;
  • Срок обращения – 15 (пятнадцать) лет с даты начала обращения.».

Итоги открытого голосования:

По четвертому вопросу повестки дня принято решение:
     «Утвердить условия и порядок выпуска конвертируемых субординированных облигаций АО «Цеснабанк» согласно Приложению 1 к Протоколу собрания акционеров.».

Итоги открытого голосования:

Счетная комиссия                                                                          АО «Цеснабанк»