14 июля 2014

Журнал Euromoney второй год подряд признает Цеснабанк Лучшим банком Казахстана

Награды Euromoney Awards for Excellence с 1992 года являются одними из самых престижных в индустрии международных финансовых услуг. Euromoney выбирает победителей, сочетая количественные оценки и обоснованные экспертные мнения.

«Мы высоко ценим мнение авторитетного журнала Euromoney. Присуждение данной награды в течение двух лет подряд подтверждает репутацию Цеснабанка как устойчивого финансового института на внутреннем и международном рынках. В условиях растущей конкуренции приоритетом для нас остается построение долгосрочных и плодотворных взаимоотношений с клиентами и постоянное повышение качества услуг», – отметил  Председатель Правления АО «Цеснабанк» Дәурен Жақсыбек.

За последние четыре года Цеснабанк более чем в четыре раза увеличил долю рынка по активам, и в настоящее время является пятым крупнейшим банком страны с самой низкой долей просроченной задолженности в десятке крупнейших банков на 1 апреля 2014 г. Банк вносит значительный вклад в развитие экономики Казахстана, активно участвуя в государственных программах по поддержке предпринимательства. По темпу роста депозитной базы Цеснабанк находится на лидирующих позициях в десятке крупнейших банков страны, занимая 1-е место за 1 квартал 2014 г. В июне 2014 г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг Цеснабанка с «В» до «В+» (прогноз «Стабильный») в связи с повышением системной значимости банка, а также улучшило рейтинг по национальной шкале с «kzBBB-» до «kzBBВ».

Цеснабанк имеет целый ряд международных наград, полученных в последние годы: Лучший банк Казахстана 2013 г. по версии журнала Euromoney, Банк года в Казахстане 2013 по версии журнала The Banker, Лучший коммерческий банк 2012 г. по версии журнала World Finance, а также включение в список World Finance 100 2011 года и другие награды.